Авария на ТОФ 08.11.08 г.

Больше
12 года 6 мес. назад #1 от ALEX
ALEX создал тему: Авария на ТОФ 08.11.08 г.
По сообщению СМИ 08.11.08 на ПЛ 671РТМ (???) несанкционированное включение ЛОХ. Погибло 20 человек. Вроде ЛОХ включается только вручную? Почему по ТВ винят во всем автоматику? И где ПДУ, ИДА, ИП ??? Ведь не мгновенно же задыхаются? Или причина в том, что при л/с 200 с лишним человек на всех не хватило индивидуальных средств защиты?
Кто-нибудь разъяснит?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #2 от oks99
oks99 ответил в теме Авария на ТОФ 08.11.08 г.
Не 671ртм, а 971. С подачей ЛОХ полная непонятка - я общался с представителем Севмаша, он говорит, что севмашевцы такую автоматику на свои ПЛ не устанавливают, хотя их и пытаются заставить... Что касается жертв, то здесь характерно соотношение - 3 военных, остальные гражданские. Ничего удивительного, вряд ли заводчан кто-то реально тренировал на предмет использования ИСЗ и вряд ли их можно заставить постоянно таскать с собой ПДУшку...

NAVIGARE NESESSE EST VIVERE NON NESESSE

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #3 от Korsar
Korsar ответил в теме Авария на ТОФ 08.11.08 г.

Вроде ЛОХ включается только вручную? Почему по ТВ винят во всем автоматику? И где ПДУ, ИДА, ИП ??? Ведь не мгновенно же задыхаются? Или причина в том, что при л/с 200 с лишним человек на всех не хватило индивидуальных средств защиты?
Кто-нибудь разъяснит?

Уже нашли "виновного" матроса,который подал фреон.К своему стыду я не помню как включается система ЛОХ,но по моему вручную. Станция первого отсека,насколько помню,обеспечивала подачу газа в первые три отсека.Причем подать фреон можно было в конкретный отсек отдельно.Перечисляя средства индивидуальной защиты,вы не назвали ещё ШДА.В каждом отсеке их как раз столько,сколько людей в нем должно находится по штату.Вот представьте эту аварийную ситуацию.В таком случае при грамотном распределении всех этих средств,возможно и хватило бы на всех.Впрочем это моё мнение. Кстати состояние ИДА-шек неизвестно ещё.А то может "аля-72 метра" картина была. Знаете,и что то я сомневаюсь,что гражданские рабочие ходили с ПДУ-шками даже. У моряка подводника же это в крови уже. Трудно представить такого, кто внутри корабля без ПДУ находится.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #4 от Lelik
Lelik ответил в теме Авария на ТОФ 08.11.08 г.
ЛОХ подается как с местного поста (с самой станции), так и дистанционно. Чисто теоретически могло произойти какое то замыкание, которое вызволо подачу фреона, но слабо в это верится. Скорее всего это то, что называется "шаловливые ручки".

И нет нам тверже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Rambler's Top100