Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Секретный ключ Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Сохраним памятники победы!

Сохраним памятники победы! 9 года 9 мес. назад #1

  • nadejda
  • nadejda аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Матрос
  • Матрос
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0
«Вечная память героям»… это не просто слова. Это мудрые и великие слова. Их можно встретить на памятниках и мемориалах героям Великой отечественной войны в самом большом городе и самом отдаленном уголке страны.
А замечали ли Вы, что, проходя мимо этих памятников, захватывает дух, непроизвольно выступают слезы, и просыпается доселе дремавшее чувство патриотизма и благодарности своим дедам и отцам, совершившим по истине великий подвиг в те суровые годы? Замечали. Это правильно. Ведь мы и есть те, ради кого он был совершен. Именно, нам выпадает честь сохранить и передать наследие Великой Победы будущим поколениям.
Но, к сожалению, время беспощадно к памятникам, которые были воздвигнуты людьми в честь тех далеких событий. Когда-то красивые, новые, массивные, грандиозные памятники пришли в упадок. Краска облетела, гипсовые элементы разрушились, медь позеленела. А было время, когда о вопросах сохранения боевого наследия забыли, средства на их восстановления не выделяли, а об охране этих объектов даже не могло быть и речи.
Времена постсоветского нигилизма прошли. Перед каждым человеком и обществом в целом встала задача духовного самоопределения. Многие обратились к религии. К христианской, православной вере, которая была крепкой опорой для русского человека на протяжении многих веков. Но, уж, коль скоро речь идет о памятниках героям войны, то и здесь православие имеет место быть. Примечателен тот факт, что память о героях-освободителях все чаще воплощается в символах православной веры. Часовня, звонницы, церкви. Их возводят на местах битв и сражений в честь, тех кто оставил свои жизни на поле брани.
И вот один из таких примеров. Город Балашиха. Он не является городом- героем, но то количество памятных мест, которое можно увидеть в городе, говорит о том, что его жители внесли свой неоценимый вклад в общую летопись победы над врагом. Не дарам в этом городе есть Аллея Славы. Так вот.
Руководство города приняло решение возвести мемориал в качестве продолжения комплекса в Аллее Славы. Основой мемориала стала звонница с колоколом, украшенная барельефами Георгия Победоносца, Дмитрия Донского, Александра Невского. Помимо эстетических элементов, специфика этой звонницы заключается в том, что она состоит из системы гнутых швеллеров, заложенных в ее основание, и придающих конструкции особую прочность. Ведь звонница должна простоять не один век!
Автором звонницы стал Николай Любимов. Кроме этого мемориальный комплекс включает в себя стелу с силуэтными изображениями героев Великой Отечественной Войны.
Работа над проектом мемориала началась еще в 1998 году и до сегодняшнего дня не получила воплощения. Связано это было с тем, что по проекту эта звонница имеет внушительны размеры и многие ее детали могут быть изготовлены только на специальном производстве.
В начале этого года проектом заинтересовалась Строительная Компания «АльпСити-Холдинг». За производство этого трудоемкого проекта могла взяться только крупная организация, обладающая достаточными мощностями, высоким уровнем технической оснащенности и уверенная в качестве своих услуг и профессионализме рабочих. Этой компанией стала «АльпСити-Холдинг». На собственном металлообрабатывающем предприятии этой компании рабочие, с колоссальной точностью воспроизвели все детали конструкции. Звонницу пришлось делать по частям, четко отслеживая соответствие каждой части инженерному проекту, ведь один миллиметр мог решить многое – одна ошибка - и нарушится прочность конструкции, многократно усложниться сборка.
Из-за сложности крепления отдельных деталей монтаж не возможно было произвести на земле. Поэтому работниками АльпСити Холдинг был создан план монтажа в подвешенном состоянии с привлечением новейшей грузоподъемной техники (использовались краны с высотой стрелы выше звонницы), что стало непростой и даже опасной задачей. Неровность строительной площадки, малейшие неточности деталей (не раз приходилось на месте изготавливать шайбы и прочие детали), погодные условия, которые, как назло, нельзя было назвать благоприятными – все это усложняло и без того не простую задачу. Современная техника и профессионализм рабочих были здесь как никогда важны. Но специалисты компании «АльпСити-Холдинг» справились, воплотив в жизнь сложнейший инженерный проект аналогов, которому еще не было.
Скоро над Балашихой будет раздаваться звон колокола в память о героях, отдавших жизнь за нас, за родину и за веру!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохраним памятники победы! 9 года 6 дн. назад #2

  • florin
  • florin аватар
  • Не в сети
  • Матрос
  • Матрос
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 0
Богоугодное дело!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Rambler's Top100